Bourse » Les actions sont en hausse alors que les craintes bancaires s’estompent

Les banques régionales américaines rebondissent

Bourse » Les actions en hausse alors que les craintes bancaires s’estompent

Les actions américaines augmentent en bourse alors que les craintes bancaires s’estompent davantage et que les rendements des bons du Trésor chutent. L’attention commence à se tourner vers les données d’inflation de vendredi.

Contrats à terme américains

  • Contrats à terme Dow Jones +0,77% à 32626
  • Contrats à terme S&P +0,87% à 4007
  • Contrats à terme Nasdaq +0,97% à 12735

En Europe

  • FTSE +0,87% à 77550
  • Dax +0,09% à 15285

Profitez du trading algorithmique des contrats à terme au même titre que les traders institutionnels et hedge funds en développant une expertise extrêmement recherchée. » En savoir plus

  • Les inquiétudes bancaires s’estompent et les rendements du Trésor s’atténuent
  • Les données sur les ventes de maisons en attente aux États-Unis sont attendues
  • Micron Technology progresse en bourse malgré sa plus importante perte trimestrielle
  • Le pétrole prolonge ses gains alors que les stocks baissent

Les rendements du Trésor glissent

Les actions américaines pointent vers un démarrage plus fort alors que les investisseurs en bourse attendent avec impatience les données économiques qui évalueraient la trajectoire des taux futurs.

Les investisseurs sont de plus en plus convaincus que la crise bancaire s’estompe avec un manque de nouveaux signes de difficultés dans le secteur depuis qu’il a soutenu plus tard la vente des actifs des défaillants de SVB. Les banques régionales étaient toutes à nouveau en hausse aujourd’hui dans le cadre d’échanges prudents. Les grandes banques devaient également augmenter.

Les rendements du Trésor qui avaient poussé à la hausse au cours des deux dernières séances, ce qui a reculé aujourd’hui, aidant les actions technologiques et le NASDAQ à grimper.

Le marché semble plus calme, du moins pour l’instant l’attention commence à se tourner vers les données d’inflation de vendredi qui pourraient être le prochain catalyseur clé pour les marchés.

Selon l’outil CME Fedwatch, le marché évalue à 40% la probabilité d’une hausse des taux de 25 points de base en mai et à 60% la probabilité que la banque centrale de l’UE maintienne ses taux d’intérêt inchangés.

La principale publication sur l’agenda économique américain aujourd’hui concerne les ventes de maisons en attente aux États-Unis, qui devraient chuter de 3 % en glissement mensuel en février, après avoir augmenté de 8,1 % en janvier.

Actualités des entreprises cotées en bourse

Lululemon bondit de 16% en bourse après les prévisions. Le détaillant de vêtements de sport a affiché un BPA de 4,40$ avant les prévisions de 4,26$. Les revenus ont atteint 2,77 milliards de dollars, dépassant les 2,7 milliards de dollars attendus.

Micron Technology progresse en bourse malgré la déclaration de sa plus importante perte trimestrielle jamais enregistrée. Cependant, la direction a relevé ses prévisions pour le trimestre en cours, s’attendant à ce que la surabondance des stocks soit surmontée.

Apple chute après avoir dévoilé son service d’achat maintenant, payez plus tard aux États-Unis alors que le géant de la technologie continue de se développer dans la finance.

Quelle est la prochaine étape pour l’indice S&P500?

L’indice S&P500 a rebondi sur le support à 3630 et a eu une tendance à la hausse, poussant au-dessus de la ligne de tendance à la baisse d’un an, les moyenne mobile SMA-200 et SMA-100. Ceci, combiné au RSI supérieur à 50, maintient les acheteurs optimistes quant à de nouveaux gains. Les acheteurs pourraient rechercher une hausse au-dessus de la moyenne mobile SMA-50 à 4022 pour étendre les gains vers 4075, le plus haut niveau de mars. Si vous ne parvenez pas à vous maintenir au-dessus de la moyenne mobile SMA-100 à 3975, le prix pourrait tester la moyenne mobile SMA-200 à 3940. Une chute en dessous ici annule la tendance haussière à court terme. Une chute en dessous de 3907 crée un plus bas inférieur.

bourse sp500 29 mars 2023
Source : StoneX, TradingView

Marchés des changes – USD stable, EUR en hausse

Le dollar américain se maintient par rapport aux devises majeures, les traders continuant de soupeser la confiance des consommateurs plus forte que prévu par rapport aux doutes sur les prochaines étapes de la Fed en matière de taux d’intérêt. Le marché prévoit toujours 2 baisses de taux d’ici la fin de l’année.

La paire EUR/USD est en hausse, stimulé par des données sur le sentiment des consommateurs allemands GFK plus fortes que prévu, qui ont atteint -29,5, contre -30,6 en mars. Les données allemandes sur l’inflation sont attendues demain. D’une manière générale, l’euro profite également des attentes selon lesquelles la Banque centrale européenne continuera de relever les taux alors que des doutes subsistent quant à la prochaine décision de la Réserve fédérale.

La paire GBP/USD se maintient au-dessus de 123 mais manque d’un nouveau catalyseur pour monter. plus tôt cette semaine, ils ont juste montré que l’inflation alimentaire au Royaume-Uni avait atteint un niveau record. Aujourd’hui, cependant, le détaillant et indicateur britannique Next a déclaré qu’il s’attendait à un ralentissement significatif de la croissance des prix au second semestre.

  • EUR/USD +0,16% à 1,0845
  • GBP/USD -0,03 % à 1,2323

Le pétrole monte avant les données d’inventaire

Les prix du pétrole augmentent pour une troisième journée consécutive alors que les problèmes d’approvisionnement persistent et que les stocks de pétrole chutent de manière inattendue.

Eh bien, l’évaporation des craintes du secteur bancaire aide les perspectives de la demande pour l’approvisionnement en pétrole qui restent sous pression alors qu’un différend entre la Turquie et l’Irak reste non résolu. La production d’environ 400 000 bpj est affectée et maintient les prix du pétrole soutenus.

Attention, il se tourne maintenant vers les données d’inventaire de l’EIA qui surviennent après que les stocks de l’API ont enregistré un tirage de 6,1 millions de barils, le plus grand tirage de cette année.

  • Le brut WTI se négocie à +0,62 % à 74,00$
  • Le Brent s’échange à +0,56% à 78,80$

Par Fiona Cincotta, FOREX.com » Site Officiel

Fiona possède une compréhension approfondie des fondamentaux du marché acquise au cours de ses 15 années d’expérience sur les marchés financiers. Elle fournit des analyses et des informations actualisées sur les marchés financiers, ainsi que sur l’économie et la politique monétaire au Royaume-Uni, aux États-Unis, en Europe et en Asie. Elle est régulièrement citée dans la presse financière mondiale, son nom étant souvent cité dans le Financial Times, The Telegraph, Reuters et Bloomberg.

forex.com bourse actions fomc

Clause de non-responsabilité: Les informations et opinions contenues dans ce rapport sont fournies à titre d’information générale et ne constituent en aucun cas une offre ou une sollicitation concernant l’achat ou la vente de contrats de change sur le forex ou de CFD. Bien que les informations contenues dans le présent document proviennent de sources considérées comme fiables, l’auteur ne garantit pas leur exactitude ni son exhaustivité, et n’assume aucune responsabilité pour tout préjudice direct, indirect ou consécutif pouvant résulter du fait que quelqu’un se fie à de telles informations.
vous pourriez aussi aimer
Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

seize + 1 =