Forex » Les obligations et la paire EUR/JPY à surveiller

Les obligations – la nouvelle patate chaude?

Les traders d’obligations ont continué à se décharger de leurs avoirs et à envoyer des secousses sur le forex et les marchés financiers mondiaux. La paire EUR/USD a cassé son support clé, est-ce que la paire EUR/JPY suivra?

Les traders déchargent les obligations comme des patates chaudes et envoient des rendements plus élevés. Et ils poussent les rendements si haut et si vite que nous nous sommes demandé s’ils pariaient sur une hausse de 50 points de base de la Fed lors de leur réunion de mars. Pourtant, les prix du marché disent le contraire. Selon les contrats à terme sur les fonds fédéraux, il y a un peu plus de 90% de chances d’une seule hausse de 25 points de base en mars, contre un peu plus de 5% de chances d’une hausse de 50 points de base. Même en mai, les chances de cette deuxième hausse sont juste en dessous de 50 % de hausse. Pourtant, à la réunion de juin, il y a 45% de chances que les taux se situent dans la fourchette cible de 75 à 100, il y a donc un potentiel pour quelques hausses qui se cachent quelque part, même si ce n’est pas encore tout à fait apparent ou en une seule réunion.

taux fed cme 2022

Et tandis que la hausse des rendements ne se limite pas aux États-Unis, leur taux de variation fait des ravages sur les marchés des changes. Les différentiels de rendement comptent à nouveau et cela est clairement visible sur la paire EUR/USD. L’écart entre les rendements obligataires américains et européens pointe fermement vers le bas et la dynamique de la paire EUR/USD s’en est clairement aperçue. Nous continuons de soupçonner que le sommet correctif a été observé la semaine dernière juste en-dessous de 1,1500, et une fois que les ours auront conquis la poignée de 1,1300, les creux autour de 1,1200 seront alors dans leur ligne de mire.

Graphique EUR/JPY journaliereuro yen 19012022

Une autre paire incluant l’euro à surveiller de près est la paire EUR/JPY. Elle a été l’une des plus faibles hier et les prix ont clôturé au plus bas d’une journée très baissière. La paire EUR/JPY s’accroche à la moyenne mobile exponentielle de 200 jours dans l’espoir d’un soutien, et bien qu’un rebond obligatoire d’une telle étape technique puisse être habituel, nous ne nous attendons pas à ce qu’elle se maintienne au-dessus trop longtemps. Les ours voudront probablement s’estomper (vendre vers) des rallyes mineurs dans la zone de 130,20, et une cassure sous 129,50 ouvre la porte à sa prochaine étape plus basse selon nous.

Graphique EUR/JPY 4 heures

forex eur/jpy 19012022

Si nous regardons le graphique de quatre heures, il montre que les volumes augmentent alors que les prix baissent pour atteindre un support clé. Bien que 129,64 (près de l’EMA de 200 jours) coïncide également avec le pivot hebdomadaire S1. Les prix sont actuellement en train de retracer mais notre biais reste baissier en-dessous du pivot hebdomadaire autour de 130,50, et pour une éventuelle cassure sous 129,50 pour amener la zone de support autour de 128,90 info focus.

Par Matt Simpson, Forex.com » Site Officiel

forex.com bourse actions

Clause de non-responsabilité: Les informations et opinions contenues dans ce rapport sont fournies à titre d’information générale et ne constituent en aucun cas une offre ou une sollicitation concernant l’achat ou la vente de contrats de change sur le forex ou de CFD. Bien que les informations contenues dans le présent document proviennent de sources considérées comme fiables, l’auteur ne garantit pas leur exactitude ni son exhaustivité, et n’assume aucune responsabilité pour tout préjudice direct, indirect ou consécutif pouvant résulter du fait que quelqu’un se fie à de telles informations.
vous pourriez aussi aimer
Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

4 × 1 =